Anwendung von Trockeneis in der Lebensmittelindustrie

Coole Präsentation

Trockeneis kann verwendet werden, um in den Phasen der Lebensmittelverarbeitung die Produktivität zu erhöhen und Produkte kostengünstig auf den Markt zu bringen.
Trockeneis eignet sich auch gut für das Frischhalten von Lebensmitteln, da die Kühlkette bei Tiefkühl- und Frischeprodukten niemals unterbrochen werden darf. Somit wird die Kühlung von Fleisch, Fisch, Geflügel, Brot- und Wurstteigen und Eiern wird mit Trockeneis einfach ermöglicht. Direktkühlung von Lebensmitteln Kühlung von Lebensmitteln beim Transport um die Kühlkette nicht zu unterbrechen Kühlung von Trauben der Weinlese Verwendung in Phasen der Lebensmittelverarbeitung

Ungiftiges Kühlmittel für Lebensmittel

CO₂-ist vollkommen nicht giftig. Dieses natürliche Kühlmittel ist überall dort, wo etwas trocken gekühlt werden muss, die cooste Wahl. Da CO₂ schwerer als Luft ist, muss für ein geschlossener Raum gut gelüftet werden.

siehe Sicherheitsblatt

siehe cooler shoeffekt